sábado, 23 de marzo de 2013

PAN DE CARNE AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES


Este es uno de los platos que preparamos en el curso thermomix para clientes y para las personas que lo quisieran ver como cocina esta maravilla de maquina, el día 21 en Villoria con mis compañeras y amigas Marisa y Pepi

 Ingredientes:

  • 60 g de queso parmesano partido en trozos
  • 1 ajo
  • perejil
  • 500 g de carne semicongelada de ternera
  • 2 huevos
  • 50 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 12 lonchas de beicon
  • 4  lonchas de jamón york
  • 4 lonchas de queso
  • 3 patatas medianas chascadas
  • 2 zanahorias
  • brocoli
  • pimiento rojo

Salsa de champiñones

  • 1 puerro en rodajas solo la parte blanca
  • 1 ajo
  • 80 g de champiñones
  • 10 g de mantequilla
  • 100 g de vino blanco
  • 500 g de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 80 g de nata
  • 1 pizca de pimienta

Ponemos el queso en el vaso y picar 30 seg/ vel progresiva 5-10
Añadir el ajo y el perejil, triturar 10 seg/ vel 8. retirar de el vaso y reservar.
Se pone la carne en el vaso y la picamos en vel 5.
Incorporamos el queso aromatizado, los huevos, el pan, la pimienta, y programar 30 seg/ giro  a la izquierda vel 3.
Ponemos las lonchas de beicon sobre papel film tramsparente, extender la mezcla de carne dejando que sobresalga el beicon, colocar el jamón york, las lonchas de queso, enrollar como un brazo gitano, bien apretado y enrollar con papel albal colocar en el recipiente varoma y lo pinchamos con una brocheta, reservar.
Ponemos en el vaso el puerro, el ajo, y los champiñones  y triturar 3 seg en vel 5,  bajar con la espátula los restos de verdura de la tapa, añadir la mantequilla, programar 3 min varoma vel 1.
Incorporar el vino, el agua y la pastilla de caldo, situar el recipiente varoma en su posición y progamar 25 min. varoma vel 1.
Transcurrido el tiempo retirar el varoma introducir el cestillo con las patatas, abri el varoma y colocamos las verduras alrededor de el pan de carne, y programar 25 min. varoma vel 1.
Retirar el varoma sacamos el cestillo y añadimos la nata, programar 1 min. 100º velo 1. A continuación triturar 30 seg. vel 8.
Cortar el pan de carne en lonchas y servir con las verduras, las patatas y sobre la carne la salsa.

           Esta foto es de el curso Marisa y al fondo estoy con Pepi.

5 comentarios:

Marta dijo...

Una receta estupenda, me la llevo pues no he ido nada más que a una clase y no me han vuelto a invitar.
Besitos guapa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Vengo al verte en un blog al que sigo y que me gusta y me he quedado ojeando el tuyo, que me ha encantado, así que vendré mas veces, me encanta descubrir cosas nuevas.
Un abrazo

Las Recetas de Manans dijo...

Vaya un pastel rico y original que nos presentas Filo!

Belén y Bego dijo...

Una receta original y muy rica...ains!! qué haríamos sin thermomix!!!!
La camisa del día del padre te quedó chulísima, me la había perdido.

Bsos

foodtravelandwine dijo...

Que ganas de tener una TX....aunque ya no como carne se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela

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