martes, 2 de julio de 2013

BOLLO MAIMÓN TIPICO DE SALAMANCA


La idea de elaborarlo así es de Pili A sabor de hogar tiene mucho arte en la cocina


Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de almidón
  • 1 pizca de aguardiente ( opcional)

Se pone en el vaso del thermomix el azúcar y pulverizar en vel 5-10 estará lista cuando sale polvillo por el bocal, retirar un poco para adornar el bollo.

Añadir las claras (cuidado que no tenga yema)  con el azúcar montar a punto de nieve en vel 3, (bueno o semi montadas)

Ponemos la mariposa en las cuchillas, programar 8 min 37º vel 3 y 1/2.

Estarán montadas si al retirar el vaso de la peana lo ponemos boca abajo y se caen, Agregar las yemas de una en una por el bocal, y sin parar la maquina en vel 2, esto se hace para que no se bajen las claras, a continuación en vel 1 añadir  el almidón cucharada tras cucharada, es para que no se bajen los huevos, (  si nos gusta añadir una cucharada de aguardiente opcional este si lo lleva)

Untar el molde con margarina verter la mezcla y al horno precalentado a 180º arriba y abajo unos 35 minutos (depende de cada horno de manera de cuando esta dorado esta listo)
No abrir el horno en unos 10 o 15 min. para que no se baje.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glas.
Este  esta preparado en la fussion cook olla programable "menú horno" 30 minutos.

10 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Pues que cositas ricas hacen en Salamanca...

Las Recetas de Manans dijo...

Pues que cositas ricas hacen en Salamanca...

Julia y sus recetas dijo...

Un bizcocho muy rico. Cuando dices almidón te refieres a harina de maiz refinada?. Bessitos.
Julia y sus recetas.

José Manuel dijo...

Me gusta, esto tengo que hacerlo pronto

Marijose dijo...

Delicioso¡¡¡, que pinta¡¡¡¡, besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado estupendo, con muy buena altura y seguro que muy esponjoso.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, que aspecto tan bueno tiene este bollo salmantino Filo. Lo del almidón no lo había oído nunca, como lo consigues? Te ha quedado perfecto.
Un besooo

La Magia de Sonia dijo...

jolin q cosa mas rica !!!

Marta dijo...

Mi suegra que es de Salamanca siempre nombre el bollo Maimón, me quedo con la receta para hacerselo.
Besitos guapa

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
madre mia, tiene una pinta superior.... que maravilla, quien le diera un pellizco al "maimón"... jejejej
Besitos.

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